Abaixo, você encontrará todos os comandos do Scripting Engine utilizados para automatizar as tarefas em páginas WEB.

Sintaxe (MUST-READ)

A sintaxe usada pelo Scripting Engine é bastante simples. Aqui estão as regras:

Cada comando pode ser separado ou na mesma linha.
Cada comando usado deve ter um conjunto de parênteses.

Todas as invocações de comandos são essencialmente chamadas de função.
Inteiros são especificados como de costume.

Parâmetros das funções : as sequências de caracteres (como seletores, URI e textos) são especificadas anexando-as em aspas duplas triplas ( """ ). Assim, uma sequência de caracteres válida seria: """essa é a string""". As sequências de caracteres podem abranger várias linhas.

Importante: todos os dados sensíveis devem ser mascarados, para isso adicione MASK[[[dado sensível]]] ao script

Aqui estão alguns scripts de exemplo, para que você possa se familiarizar com a sintaxe.

Webpage: https://accounts.google.com/ServiceLogin

# Exemplo para iniciar uma sessão na sua Conta Google

# Se o Chromium switch estiver OFF
pause(1)
type("""#Email""", """MASK[[[your_email]]]""")
pause(1)
click("""#next""")
pause(1)
type("""#Passwd""", """MASK[[[your_password]]]""")
pause(1)
clickAndWait("""#signIn""")
pause(1)

# Se o Chromium switch estiver ON
pause(1)
type("""#identifierId""", """MASK[[[your_email]]]""")
pause(1)
click("""#identifierNext > content:nth-child(3) > span:nth-child(1)""")
pause(1)
type("""#password > div:nth-child(1) > div:nth-child(1) > div:nth-child(1) > input:nth-child(1)""", """MASK[[[your_password]]]""")
pause(1)
clickAndWait(""".CwaK9""")
pause(1)

Webpage: http://www.worldometers.info/world-population/

# Exemplo de extração de um elemento específico de um site
extract("""body > div.container > div:nth-child(3) > div.col-md-8""")

Webpage: http://www.atpworldtour.com/en/stats/leaderboard

# Exemplo de rolagem vertical em 300px para baixo e para cima,
# depois que a página da Web se torna visível
blockUntilStart()
repeat(10){
runScript("""window.scrollBy(0,300)""")
pause(5)
}
repeat(10){
runScript("""window.scrollBy(0,-300)""")
pause(5)
}

Comandos Disponíveis

waitForPageLoad

Ação: Espera que a página atual complete o carregamento.

waitForPageLoad()

Pausa a execução do script no Scripting Engine até a página atual ter concluído o carregamento. Essa função é chamada para atrasar a execução dos comandos, seguindo a navegação ou o envio do formulário.

openAndWait

Ação: Navega para um URI e aguarda a página para completar o carregamento.

openAndWait(webpage)

Navega para o URI especificada e executa pausas no script até a página ter concluído o carregamento. A nova página da Web é carregada no mesmo aba, portanto, todos os dados da sessão são preservados.

O parâmetro webpage é uma string que contém o URI de navegação.

type

Ação: Digite texto em campos de entrada de formulário.

type(selector, text)

Você pode usar esse comando para digitar informações em um campo específico em uma página. Este pode ser qualquer campo, incluindo campos de texto, áreas de texto, nome de usuário e senha (para login em web pages).

O parâmetro selector é uma string que contém o selector CSS para identificar o campo para digitar o texto. O parâmetro de text é a string para digitar o texto no campo.

click / clickAndWait

Ação: Executa uma operação de clique e, opcionalmente, espera que uma nova página seja carregada.

click(selector) / clickAndWait(selector)

Você pode usar esse comando para clicar em botões, links, caixas de seleção e outros elementos clicáveis em uma página Web.
O parâmetro selector é uma string que contém o seletor CSS para identificar o campo a ser clicado.

refresh  / refreshAndWait

Ação: Acione uma atualização de página e, opcionalmente, aguarda a página carregar.

refresh() / refreshAndWait()

Você pode usar esse comando para atualizar uma página web. Essa função pode ser útil se você precisa que uma página seja atualizada com frequência.

pause

Ação: Espera o número especificado de segundos.

pause(seconds)

Pausa a execução do script no Scripting Engine pelo número especificado de segundos. O parâmetro seconds é um número inteiro com o número de segundos da pausa a ser executada.

repeat

Ação: Repete um conjunto de comandos

repeat(times){ ... command_1() command_2() ... }

Você pode usar este comando para repetir um conjunto de nossos comandos do Scripting Engine de forma compacta e legível.

Com o parâmetro times você pode especificar o número de vezes para repetir um conjunto de comandos. Ao definir o parâmetro times como zero, a repetição é executada indefinidamente.

# Exemplo de usar a repetição para atualizar uma página da Web a cada um minuto, indefinidamente

repeat(0){
pause(60)
refresh()
}

runScript / runScriptAndWait

Ação: Execute um script JavaScript / jQuery personalizado e, opcionalmente, aguarde a conclusão de uma navegação na página web.

runScript(seu_script) / runScriptAndWait(seu_script)

Se você está familiarizado com scripts, você pode usar este comando para executar seu próprio script personalizado.

Nota: Você pode usar nosso alias 'j' para o seu código jQuery para evitar conflitos ou definir seu próprio alias.

# Exemplo de definição do seu próprio alias jQuery

var j = jQuery.noConflict();

extract

Ação: Exclua todo o conteúdo, exceto um elemento e mova-o para o body da página.

extract(selector)

O parâmetro selector é uma string que contém o seletor CSS para identificar o elemento. Este comando também desencadeia um evento de redimensionamento (resize), de modo que um elemento responsivo possa se adaptar ao espaço disponível.

blockUntilStart

Ação: Bloqueia a execução dos comandos do Scripting Engine até que a página da Web seja visível.

blockUntilStart()

Observe que você pode inserir este comando apenas uma vez em seu Script, pois a página da Web ficará visível apenas uma vez. Pelo mesmo motivo, BlockUntilStart () não pode ser inserido dentro de um loop de repetição.

Selectors

Para identificar elementos em páginas da Web, usamos seletores (selectors). Os navegadores do Chrome e do Firefox permitem que você encontre facilmente o seletor para um elemento específico.

Encontrando o seletor usando o Chrome

Para encontrar o seletor para um elemento ou campo específico em uma página da web usando o Chrome, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse sobre o elemento em que deseja agir e selecione Inspecionar (Inspect em inglês)
  2. Clique com o botão direito na área destacada no painel DevTools e selecione Copy → Copy Selector

Encontrando o seletor usando o Firefox

Para encontrar o seletor para um elemento ou campo específico em uma página da Web usando o Firefox, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse sobre o elemento em que deseja atuar e selecione Inspecionar Elemento (Inspect Element em inglês)
  2. Clique com o botão direito na área destacada no painel DevTools e selecione Copy → CSS Selector

Nota: os seletores do Firefox CSS são geralmente mais curtos e mais precisos.

Signart Suport Team - www.signart.com.br