Com a SignArt, você tem duas opções para configurar um Player:

• Via  web acessando o portal app.signart.com.br
  • Alterando o arquivo de configuração "SETTINGS.txt" no cartão SD do Player

Para usar a primeira maneira, você precisa colocar seu Player online, para que ele possa se conectar à Internet e buscar as novas configurações especificadas.

Existem casos em que você precisa configurar o Player manualmente, através do arquivo de configuração "SETTINGS.txt":

1. Você quer se conectar através de uma rede Wi-Fi e não há opção para conectá-lo temporariamente usando um cabo.
  2. Você precisa configurar um servidor proxy através do qual o Player se conecta à Internet.
  3. Você precisa especificar a configuração IP estática (endereço IP estático, máscara de rede, gateway ou DNS) para sua conexão.
  4. Você precisa especificar algum outro parâmetro de configuração além da rede, mas deseja fazê-lo offline.

É recomendado configurar o acesso ao Wireless antes de cadastrar o player na plataforma. Pois o player SignArt necessita de acesso obrigatório a Internet para gerar o código de registro.

Atenção! Seu computador precisa ter um leitor de cartão SD.

Para tal é necessário inserir o cartão SD no computador e abrir a unidade com nome boot.

Em Seguida abra o arquivo SETTINGS.TXT e altere as configurações como os exemplos a seguir:

Exemplo de configuração simples - O Player irá conectar no WIFI e obter o endereçamento IP via DHCP:

#Configurações de Wi-Fi simples:

[WIFI]
ipaddress =
netmask =
gateway =
dns =
ssid = MeuWifi
key = Senhadowifi
mode = WPA
connect_to_open_networks =
disable_wifi =
hidden_network =

Exemplo de Configuração com o IP FIXO

#Configurações de Wi-Fi com IP fixo:

[WIFI]
ipaddress = 192.168.1.100
netmask = 255.255.255.0
gateway = 192.168.1.1
dns = 8.8.8.8
ssid = MeuWifi
key = Senhadowifi
mode = WPA
connect_to_open_networks =
disable_wifi =
hidden_network =

Configurações:

• ssid: Este é o SSID da Rede Wireless, essencialmente o nome da sua  rede. O Player pesquisará e tentará se conectar ao SSID que você especificar aqui. Se você não especificar um SSID e um adaptador WiFi estiver presente, o Player tentará se conectar a qualquer rede sem fio aberta ("aberto" significa que não precisa de uma senha secreta para se conectar a rede wireless) que possa ser detectado. Se puder encontrar mais de uma rede, ela se conectará àquela com o sinal mais forte.

• key: Esta é a senha ou chave da rede sem fio que você deve usar para proteger a rede. Se você não especificar uma chave, o player assumirá que o SSID especificado acima é uma rede sem fio aberta (não precisa de uma senha secreta).

• mode: especifica a criptografia usada pela rede WiFi. Os valores válidos são: "WPA" para WPA / WPA2-PSK ou "WEP" para criptografia WEP64 / WEP128. Se você não especificar um modo, o valor padrão será "WPA".

• ipaddress: Este é o endereço IP estático da rede sem fio. Se você não especificar um IP estático, a atribuição automática do endereço IP por meio do DHCP será usada. Se você definir essa configuração, também deverá definir a configuração "netmask".

• netmask: esta é a máscara da rede sem fio. Se você não especificou a configuração "ipaddress", esta configuração será ignorada.

• gateway: este é o gateway de rede para a rede sem fio. Se você não especificou a configuração "ipaddress", esta configuração será ignorada.

• dns: Este é o servidor de nomes (servidor DNS) da rede sem fio. Se você não especificou a configuração "ipaddress", esta configuração será ignorada. Por padrão, o serviço de DNS público do Google é sempre incluído na configuração do sistema, para garantir confiabilidade.